En accéléré…

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En accéléré, sans commentaires et tout en images, ce qu’il s’est passé d’important jusqu’à la mi 2013 !
Les photos…

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L’art de la chauffe

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Du bois brûlé ? Non, vous n’y êtes pas ! La chauffe est un art qui doit donner à la barrique tous les arômes qui vont naître du mariage du bois, du feu et de l’eau, pour magnifier ensuite le vin qu’elle abritera. J’ai assisté à cette naissance des mains de l’artisan tonnelier… Continuer la lecture

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Pour elle

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La famille se réunit à la maison, et nous sommes tous avec celle qui nous manque tant depuis 10 mois.
Elle est celle qui nous unit tous. Elle est l’âme de la maison. Elle était devenue la plus fervente amatrice du vin de Beyssac, peut-être parce qu’il vient de sa terre, et qu’il est fait par l’un de ses enfants. Nous buvons à toi, Maman, et ce millésime 2012 est le tien.

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Les Vendanges 2012

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Fin des vendanges 2012 ! Des vendanges sans soucis, du raisin de grande qualité, pas trop abondant, des innovations simples, voici les évènements marquants de la récolte 2012. Continuer la lecture

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Chouette, c’est la rentrée !

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Il y a comme ça des périodes immuables, qui rythment notre vie…
Quand on est gamins, c’est la fin des vacances, la rentrée des classes, les retrouvailles avec les copains. Quand on est plus grand, c’est la fin des vacances, le retour au bureau, les retrouvailles avec les collègues. Quand on est vigneron, on n’a pas pris de vacances, on prépare les vendanges, on retrouve les amis qui ont pris des vacances, et c’est aussi la sortie des guides !
Eh bien la rentrée est plutôt réussie pour notre domaine préféré ! Continuer la lecture

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L’Oscar de Beyssac !

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Pur hasard ? Chaque année, il y a simultanéité entre des succès français extraordinaires et ceux du Domaine de Beyssac… A moins que ce ne soit le contraire! En ce dimanche 26 février, c’est l’avalanche d’Oscars pour l’équipe de « The Artist »; le même jour, notre troisième cuvée L’Essentiel 2010 décroche aussi sa médaille ! Continuer la lecture

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Fin de saison 2011

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Tant de choses encore à raconter… nos aventures commerciales, notre première sortie en région parisienne, puis en Belgique, et les travaux dans la vigne qui continuent… Continuer la lecture

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Les vendanges 2011

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Franchement, des vendanges comme ça, c’est du gâteau ! Je parle des conditions météo, de l’équipe, du matériel sans faille et de la qualité du raisin, bien sûr. Car côté quantité, c’est une autre affaire… Continuer la lecture

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Occupations printemps / été…

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La routine ? ! Vous rigolez, ou bien ? Passer le printemps et l’été à regarder les petites fleurs pousser ne ressemble pas tout à fait à la vie rêvée du gentleman farmer… Planter les nouvelles vignes, mettre le 2010 en bouteilles,  entretenir les vignes existantes, faire les marchés de pays, soutirer, entonner, ouiller, déguster, déclarer ! Allez, au boulot ! Continuer la lecture

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Retour sur le début de saison 2011

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Les récompenses du printemps ne nous ont pas tourné la tête, rassurez-vous… Vous nous imaginiez partis sous les tropiques savourer nos distinctions ? Notre silence aurait pu le faire croire ! Mais non, c’est le tourbillon des choses à faire qui nous a empêché de vous donner quelques nouvelles. Un résumé s’impose donc ! Continuer la lecture

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