Voici le tout premier vin rouge que nous avons vinifiĂ© : L’Initial… il a gardĂ© son nom !
C’est un assemblage de merlot, de malbec et de cabernet franc ou d’abouriou selon les millĂ©simes. Nous l’Ă©levons 1 an en cuve inox, ce qui permet de garder intact le fruit de nos diffĂ©rents cĂ©pages. C’est un vin facile d’accĂšs et pourtant complexe que vous pourrez dĂ©guster sur des repas simples de viandes et des plats lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s.
Notre entrée de gamme est trÚs souvent dans les guides Hachette et Bettanne et Desseauve, et nous apporte de belles satisfactions aux concours et aux dégustations. Il a été noté 16,5/20 et Great Value (GV) par Jancis Robinson, la papesse anglaise de la dégustation de vins.
La vinification et l’Ă©levage de l’Initial
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- RĂ©colte manuelle en cagette
- Egrappage, tri et encuvage des baies sans foulage
- Fermentation alcoolique naturelle à 26°C en cuve inox, levures indigÚnes et remontages modérés
- Fermentation malo-lactique naturelle en cuve
- Elevage 10 mois en cuve inox, avec soutirages périodiques
- Non collé, non filtré afin que le vin préserve toutes ses qualités gustatives intrinsÚques.