Le Chemin est une cuvĂ©e exceptionnelle produite en 2013, Ă la croisĂ©e de l’Initial et de l’Essentiel: un vin rouge d’assemblage merlot et abouriou, Ă©levĂ© pour moitiĂ© en cuve et moitiĂ© en fĂ»t.
Il est vif et lĂ©ger grĂące Ă sa finale mentholĂ©e, tout en conservant des arĂŽmes de fruits trĂšs agrĂ©ables en bouche. Vous l’apprĂ©cierez en accompagnement de vos grillades de viande rouge et de vos tartes salĂ©es.
La vinification et l’Ă©levage du Chemin
Télécharger la fiche technique
-
- RĂ©colte manuelle en cagette
- Egrappage, tri et encuvage des baies sans foulage
- Macération préfermentaire à 12°C
- Fermentation alcoolique à 26°C en cuve inox, avec remontages et pigeages manuels modérés
- Fermentation malo-lactique et élevage 8 mois en cuve avec soutirages périodiques
- Puis Ă©levage de 14 mois en barrique de chĂȘne français pour 2/5 du volume, avec ouillage pĂ©riodique. Elevage de 14 mois en cuve inox pour 3/5 du volume
- Non collé, non filtré afin que le vin préserve toutes ses qualités gustatives intrinsÚques.