Le Chemin

Le Chemin est une cuvĂ©e exceptionnelle produite en 2013, Ă  la croisĂ©e de l’Initial et de l’Essentiel: un vin rouge d’assemblage merlot et abouriou, Ă©levĂ© pour moitiĂ© en cuve et moitiĂ© en fĂ»t. 

Il est vif et lĂ©ger grĂące Ă  sa finale mentholĂ©e, tout en conservant des arĂŽmes de fruits trĂšs agrĂ©ables en bouche. Vous l’apprĂ©cierez en accompagnement de vos grillades de viande rouge et de vos tartes salĂ©es. 

 


La vinification et l’Ă©levage du Chemin

Télécharger la fiche technique

    • RĂ©colte manuelle en cagette
    • Egrappage, tri et encuvage des baies sans foulage
    • MacĂ©ration prĂ©fermentaire Ă  12°C
    • Fermentation alcoolique Ă  26°C en cuve inox, avec  remontages et pigeages manuels modĂ©rĂ©s
    • Fermentation malo-lactique et Ă©levage 8 mois en cuve avec soutirages pĂ©riodiques
    • Puis Ă©levage de 14 mois en barrique de chĂȘne français pour 2/5 du volume, avec ouillage pĂ©riodique. Elevage de 14 mois en cuve inox pour 3/5 du volume
    • Non collĂ©, non filtrĂ© afin que le vin prĂ©serve toutes ses qualitĂ©s gustatives intrinsĂšques.