Un petit nuage…

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Il est des Ă©vènements qu’il ne faut pas taire, et dont il faut parler ouvertement : le savoir faire est indispensable, le faire savoir est important ! Avant d’aborder le sujet, voici un petit quiz sur le prestigieux concours Decanter Awards 2016…

Decanter Awards 2016

Combien de vins sont dĂ©gustĂ©s Ă  l’aveugle ? …
+16.000  (le plus grand concours au monde)

Combien de “Master of Wine” ou “Master Sommelier” composent le jury ? …
95  (sur 244 jurĂ©s, c’est du sĂ©rieux…)

Combien de vins rouges français sont rĂ©compensĂ©s d’une mĂ©daille d’or ou de platine ? …
50  (ah, seulement ?)

Combien de vins rouges français, bio ou biodynamiques, sont rĂ©compensĂ©s d’une mĂ©daille d’or ou de platine ? …
11   (quoi, c’est tout ?)

Combien de vins rouges du Sud-Ouest, bio ou biodynamiques, sont rĂ©compensĂ©s d’une mĂ©daille d’or ou de platine ? …
1     (wow !!!)

Et qui sort de cette très exigeante table de distinction du Decanter Awards ? Oui, c’est bien lui :

Domaine de Beyssac – L’Essentiel 2014, gold medal, 95/100 !

Avec une telle note, il est propulsé dans la catégorie « Outstanding » (« Vin excellent, d’une grande complexité et de caractère »). C’est le tout premier vin rouge Bio du Sud-Ouest à obtenir une telle note, et une telle médaille.

On pense ce que l’on veut des concours de vins… mais lorsqu’un arĂ©opage de sommitĂ©s nous donne une telle note, ça fait plutĂ´t chaud au cĹ“ur.

Tout Ă©mus par cette rĂ©compense et aurĂ©olĂ©s de sa notoriĂ©tĂ©, nous sommes vraiment heureux de vous en faire part, au nom de toute l’Ă©quipe de Beyssac qui est sur un petit nuage ! Cela dĂ©montre que notre permanente recherche de qualitĂ© nous amène petit Ă  petit vers des sommets que l’on sait pourtant difficiles Ă  atteindre …
Nous avions dĂ©jĂ  obtenu le bronze en 2013, l’argent en 2014, voici l’or en 2016. Vous savez donc maintenant ce que l’on espère comme mĂ©tal dans l’avenir.

Pour vous donner un peu plus envie, voici le commentaire de dégustation du jury 2016 :

95/100 : Concentrated, mouth-filling and plump with deep, rich red fruits, layers of caramel, intriguing herbal notes and the lightest hint of brioche. Rich, ambitious and full bodied, with bags of fruit extraction and ripeness, enticing spices all framed with structured tannins. An exciting wine with ageing potential.

N’hésitez pas, n’hésitez plus : les appellations du Sud-Ouest peuvent produire des grands vins !

8 rĂ©ponses sur “Un petit nuage…”

  1. Félicitations pour cette très belle distinction. Impatient de découvrir votre savoir faire et redécouvrir les lieux 40 ans plus tard.Amitiés Christian

  2. Compliments pour votre récompense bien méritée & à bientôt de vous revoir verre en main.
    Très cordiales salutations bio bachiques. A.S.

  3. Les experts du vin, c’est vous!
    Bravo, quand je disais que c’est le meilleur vin qu’il m’ait Ă©tĂ© donnĂ© de dĂ©guster… J’avais juste.
    Amicalement et un carton de coté STP.
    A me livrer bien sur. RĂ©gis de BEYSSAC

  4. FĂ©licitations !!
    Une belle rĂ©compense pour le fruit d’une passion. C’est une rĂ©ussite Ă  ne surtout pas taire.

  5. Bravo ! C’est magnifique !!!
    Nous vous avons dĂ©couvert l’an dernier, et avons Ă©tĂ© subjuguĂ©s par votre passion et vos vins. C’est mĂ©ritĂ©. FĂ©licitations.CC

  6. Chapeau bravo olé
    VoilĂ  un vin Ă  « Decanter » sans le laisser en carafe…
    FĂ©licitations
    DA

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