L’Initial

Voici le tout premier vin rouge que nous avons vinifiĂ© : L’Initial… il a gardĂ© son nom !

C’est un assemblage de merlot, de malbec et de cabernet franc ou d’abouriou selon les millĂ©simes. Nous l’Ă©levons 1 an en cuve inox, ce qui permet de garder intact le fruit de nos diffĂ©rents cĂ©pages. C’est un vin facile d’accĂšs et pourtant complexe que vous pourrez dĂ©guster sur des repas simples de viandes et des plats lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©s. 

Notre entrĂ©e de gamme est trĂšs souvent dans les guides Hachette et Bettanne et Desseauve, et nous apporte de belles satisfactions aux concours et aux dĂ©gustations. Il a Ă©tĂ© notĂ© 16,5/20 et Great Value (GV) par Jancis Robinson, la papesse anglaise de la dĂ©gustation de vins. 

 


La vinification et l’Ă©levage de l’Initial

Télécharger la Fiche Technique.

    • RĂ©colte manuelle en cagette
    • Egrappage, tri et encuvage des baies sans foulage
    • Fermentation alcoolique naturelle Ă  26°C en cuve inox, levures indigĂšnes et  remontages modĂ©rĂ©s
    • Fermentation malo-lactique naturelle en cuve
    • Elevage 10 mois en cuve inox, avec soutirages pĂ©riodiques
    • Non collĂ©, non filtrĂ© afin que le vin prĂ©serve toutes ses qualitĂ©s gustatives intrinsĂšques.